初焼き♪アイスボックスクッキー
あけましておめでとうございます(激遅)
「クリスマスにブッシュ・ド・ノエル、作りたい!」と言っていたけれど、作ったけれど、クリーム失敗して写真を撮る気にもなれず。
(なんと味は大丈夫でした 笑)
気分落ち込み、風邪を引き。
冬休みは、自動車学校で忙しく。
(ちなみに前回の記事では、試験不合格を嘆いておりましたが、無事 卒業検定も合格し、今月 本免を取りに行きます^^)
オーブンも使い物にならなくなり。
学校が始まれば、英検。
また風邪を引き。
そして最後のテスト。
怒濤の毎日を乗り越え、やっと作ることができました!
▽アイスボックスクッキー
( 2016 02 02 )
今年!初焼き!
新オーブン!初焼き!
と、W初 は、無難にクッキー。
シンプルで、すぐに作れて、でも奥が深くて、実は難しい。
市松模様、チャレンジ二回目だったけれど、前回よりは上達してて嬉しかったです+゚。*(*´▽`*)*。゚+
↓
前回( 2014 06 03 )
母にも誉められました♪
渦巻きクッキーは初めて。
よい感じに仕上がりました◎
↓
全卵のレシピなので、硬め。でも、よい甘さ^^
寒かったからなのか、卵を室温に戻しておいたはずなのに、実は分離いたしました。最近、いつも分離… しっかり乳化できれば、きっと もっとおいしい。練習しよう......."8-(o・ω・)o
次回は、シフォンケーキの予定です♡
今年も、どうぞよろしくお願いします。
閲覧ありがとうございました^^
***