Valentine's Day②
バレンタインスイーツ Part2です。
▽とろけるガトーショコラ
( 2016 02 18 )
小麦粉、生クリーム不使用のレシピなので、半熟で食べられます。フォンダンショコラとも ちょっと違うけれど、温めると とろけるガトーショコラ(((o(*゚▽゚*)o)))
たいらさん の、『小麦粉だいすき』というブログから レシピをお借りしました♪
おいしかったです。型が レシピよりも小さめだったので、もう少し 焼く時間を 短くしても よかったかもしれません。
▽クランブルクッキー
( 2016 02 18 )
ココア味と
ブラックココア味です
ブラックココア味、見た目 おいしそうに見えない(´-`) .。oO
しかし!ザクザクッとしてて おいしかったです(笑)
ココア味は 入れすぎちゃったのか、塩の味が効いていました。でも、塩スイーツって 私は 好きなので、気にしません(^_-)☆
最近、作りたいものが たくさんあって、いくつ無塩バターを買っても足りません(笑)
マジックケーキも作ってみたいし、抹茶シフォンケーキも作ってみたい。
そして、作ることに満足して、最近は お写真 手抜き気味。
次は 焼き菓子の詰め合わせを 頑張って作る予定です(´っ•ω•c`)
閲覧ありがとうございました^^
***